Куриное филе в грибном кляре



8

Как приготовить: Куриное филе в грибном кляре - рецепт с фото.

Ароматнейшие куриные отбивные в кляре, приготовленном из жареных шампиньонов.

Продукты
  • Куриное филе — 400 г
  • Шампиньоны — 250-300 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Соль — 0,75-1 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное — 2-4 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриное филе в кляре из шампиньонов:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на кусочки, толщиной примерно 2 см

Шаг №2

Каждый кусочек слегка отбить, посолить и поперчить (всего уйдет 0,5 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки перца). Сложить стопкой и оставить на 15-20 минут.

Шаг №3

Грибы вымыть и нарезать пластинками.

Шаг №4

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Жарить грибы на сильном огне, помешивая, до полного испарения выделившегося сока и легкого подрумянивания (примерно 10 минут).

Шаг №5

Лук очистить, вымыть и нарезать.

Шаг №6

На сковороде разогреть 0,5 ст. ложек растительного масла. Лук обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).

Шаг №7

Смешать грибы, лук, добавить соль (0,25 ч. ложки).

Шаг №8

Измельчить блендером, добавить яйца и снова взбить.

Шаг №9

Каждое куриное филе обмакнуть в муку.

Шаг №10

А затем опустить в подготовленный кляр.

Шаг №11

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить подготовленное филе. Если нужно, добавить сверху немного грибного кляра.

Жарить куриное филе в кляре на среднем огне 3 минуты.

Шаг №12

Затем отбивные аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты.

Точно также жарить остальное куриное филе в кляре, добавляя масло по мере необходимости.

Шаг №13

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!