Куриное филе в хрустящей корочке



11 4 35 мин.

Как приготовить: Куриное филе в хрустящей корочке - рецепт с фото.

Куриное филе, приготовленное таким способом получается сочное и имеет хрустящую корочку.

Продукты
  • Хлебные крошки — 1 1/4 стакана
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Мука — 1/3 стакана
  • Яйца крупные (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец
  • Куриное филе без шкурки — 4 половинки (750-900 г)
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Лимонные дольки для украшения
  • Беби аругула (руккола) — 150 г
  • Лук красный мелкий (тонко нарезанный) — 1 шт.
Приготовление

Предварительно разогреть духовку до 215 градусов. Выложить хлебные крошки на противень, полить 1/4 стакана масла, перемешать и распределить равномерно по противню. Жарить, помешивая до золотистого цвета, 6-8 минут. Выложить жаренные хлебные крошки, муку и яйца в миску. Посолить и поперчить.

Куриное филе отбить молоточком, положив мясо между двумя слоями кухонной пленки. Промокнуть бумажным полотенцем. Обмакнуть каждый кусок мяса сначала в муку, затем в взбитые яйца и в панировку. Выкладывать на решетку, установленную над противнем. Запекать куриное филе до хрустящей корочки, 10-15 минут (не переворачивая!).

Тем временем в миске смешать 2 ст. л. масла и лимонный сок. Посолить и поперчить. Выложить аругулу и лук. Хорошо перемешать. Подавать салат с курицей и лимонными дольками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!