Куриное филе в кокосовом соусе



11

Как приготовить: Куриное филе в кокосовом соусе - рецепт с фото.

Чтобы приготовить сочное куриное филе, его необходимо сначала обжарить, а затем немного потушить в кокосовом соусе, что придаст блюду непередаваемый вкус и аромат.

Продукты
  • Куриное филе (резаное кусочками 2,5 см) — 450 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Кардамон молотый — 1/2 ч. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 1/2 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч. л.
  • Кумин (зира) молотый — 1/2 ч. л.
  • Черный перец горошком (раздавленный) — 1/2 ч. л.
  • Куркума молотая — 1/4 ч. л.
  • Порошок чили — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук красный (мелкорубленый) — 1 шт.
  • Перец чили (очищенный от семян и мелкорубленый) — 1-2 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 5 шт.
  • Кокосовое молоко несладкое — 400 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
  • Листочки свежего базилика (рваные) — 3 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Рис вареный горячий — 2 стакана
  • Свежие веточки базилика для сервировки (по желанию)
  • Дольки лайма для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. Куриное мясо сложить в миску среднего размера. В небольшой миске соединить 1/2 чайной ложки соли, кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, кумин, весь черный перец, куркуму и порошок чили. Посыпать этой смесью куриное филе в миске, перемешать. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре на 30 минут или поставить в холодильник на 1-2 часа.

2. В вок или другую большую сковороду налить оливковое масло, разогреть на средне-сильном огне. Высыпать на разогретую сковороду лук, чили и чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут. Переложить овощи на тарелку. В ту же сковороду выложить половину куриного филе и жарить, помешивая, 3-4 минуты, до розового цвета куриного мяса. Переложить филе на тарелку и таким же образом обжарить оставшееся куриное мясо.

3. В небольшой миске смешать кокосовое молоко и крахмал, ввести эту массу в сковороду, готовить, помешивая, до загустения и первых булькающих пузырьков. Выложить в сковороду луковую смесь, все куриное филе, базилик и имбирь, готовить, помешивая, около 2 минут. Соус посолить по вкусу, перемешать.

Подавать куриное филе в кокосовом соусе с горячим рисом, украсив базиликом и дольками лайма (пожеланию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!