Куриное филе в кунжутном соусе



9 4

Как приготовить: Куриное филе в кунжутном соусе - рецепт с фото.

Это простое и интересное блюдо из куриного филе готовится за считанные минуты. Куриное мясо достаточно отварить и смешать с кунжутным соусом. Простота и необычность этого рецепта сделают его фаворитом среди хозяек и любителей курицы.

Продукты
  • Куриное филе — 350 г
  • Масло кунжутное — несколько капель
  • Кунжутная паста — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Листья латука (резаные) — 8 ст. л.
  • Семена кунжута (жареные) — 1 ст. л.
Приготовление

1. Куриное филе отварить в подсоленой воде до мягкого состояния, 10-15 минут. Готовое мясо достать из кастрюли, выложить на тарелку, дать остыть. Остывшее филе порвать на произвольного размера кусочки.

2. Смешать кунжутное масло, кунжутную пасту, соевый соус, куриный бульон, соль и сахар. Слегка взбить венчиком. Перемешать с куриным филе.

3. На большую тарелку выложить листья латука, а сверху выложить куриное филе. Сверху посыпать жареным кунжутом. Подавать теплым.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!