Куриное филе в лимонном соусе



12 5

Как приготовить: Куриное филе в лимонном соусе - рецепт с фото.

Куриное филе, приготовленное таким образом получается слегка кислым на вкус и имеет ярко выраженный лимонный аромат. Подавать можно с любым гарниром.

Продукты
  • Куриное филе — 4 половинки
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченый) — 6 зубков
  • Цедра с одного лимона (измельченая)
  • Цедра с одного лимона (снятая тонкими полосками)
  • Сок с двух лимонов
  • Листья петрушки (рубленые) — 4 ст. л.
  • Листья петрушки целые для украшения
  • Соль и черный молотый перец
  • Лимонные дольки для украшения
Приготовление

1. Куриное филе порезать тонкими полосками. В большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Высыпать на сковороду лук, обжарить в течение 5 минут. Добавить чеснок, обжарить в течение 30 секунд.

2. Выложить в сковороду куриное филе, готовить около 5-10 минут, периодически помешивая.

3. Добавить в сковороду измельченную лимонную цедру, налить сок, довести до кипения. Убрать сковороду с плиты, добавить рубленную петрушку, посолить и поперчить.

4. Подавать блюдо горячим, украсив петрушкой, полосками лимонной цедры и лимонными дольками.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!