Куриное филе в панировке



11

Как приготовить: Куриное филе в панировке - рецепт с фото.

Куриное филе панируется, жарится в масле на сковороде и подается с майонезным соусом.

Продукты
  • Мука — 1/2 стакана
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Дижонская горчица — 1/4 стакана+1 ст. л.
  • Булочка белая (подсушенная, раскрошенная) — 3 стакана
  • Куриное филе без шкурки — 3 шт. (600 г)
  • Черный свежемолотый перец
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Укроп свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1/2 стакана
Приготовление

Как приготовить куриное филе в панировке:

1. В широкую тарелку насыпать муку. В другой глубокой тарелке слегка взбить яйца с 1 столовой ложкой горчицы. Раскрошенную булочку положить в кухонный процессор и измельчить до мелкой крошки. Пересыпать крошку в тарелку. Выставить тарелки в такой последовательности: мука, яйца, крошка.

2. Каждое филе разрезать пополам по горизонтали (получится 6 половинок). Поперчить со всех сторон. Небольшой противень застелить пергаментом или фольгой. Каждое филе брать и окунать в миски со всех сторон в той последовательности, в которой они стоят: в муку, яйца и затем в крошки. Выложить 6 половинок филе на противень и поставить куриное филе в панировке в холодильник на 5 минут.

3. Тем временем в маленькой миске смешать 1/4 стакана горчицы с майонезом, укропом, медом и 1/8 чайной ложки черного молотого перца. Отставить в сторону.

4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Выложить в разогретое масло 3 половинки куриного филе в панировке и жарить около 2 минут с каждой стороны. Переложить филе на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, накрыть фольгой. Пожарить оставшиеся 3 кусочка филе и также промокнуть их бумажным полотенцем.

Подавать куриное филе в панировке на порционных тарелках с майонезным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!