Куриное филе в панировке из чипсов и сыра



7 6

Как приготовить: Куриное филе в панировке из чипсов и сыра - рецепт с фото.

Куриное филе в панировке из смеси чипсов и сыра жарится в духовке и подается с зелеными листьями салата.

Продукты
  • Дижонская горчица — 1/3 стакана
  • Масло сливочное — 1/4 стакана
  • Чипсы картофельные (мелко раскрошенные) — 150 г
  • Сыр пармезан (измельченный на мелкой терке) — 1 стакан
  • Розмарин свежий (мелко рублеленый) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Куриное филе (отбитое до толщины 1,5 см) — 6 половинок
Приготовление

Приготовление куриного филе в панировке:

1. Противень застелить фольгой и поставить в духовку на среднюю позицию, а над противнем расположить решетку, смазанную растительным маслом.

2. В отдельной неглубокой миске смешать сливочное масло и горчицу. В другой неглубокой миске смешать раскрошенные чипсы, сыр, розмарин и соль.

3. Куриное филе смазать горчичной смесью и обвалять со всех сторон в панировке из чипсов и сыра. Выложить филе на решетку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

4. Поставить решетку с филе в духовку, разогреть духовку до 200 градусов и запекать около 35-50 минут, до золотистого цвета курятины. Перед подачей дать филе постоять при комнатной температуре около 10 минут.

Подавать куриное филе в панировке с листьями салата (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!