Куриное филе в пикантном соусе



14 4

Как приготовить: Куриное филе в пикантном соусе - рецепт с фото.

Такое блюдо придется по вкусу любителям остренького. Куриное филе тушится в пикантном томатном соусе. Остроту блюда можно регулировать, изменяя количество перца чили.

Продукты
  • Паста карри — 1 ст. л.
  • Свежий зеленый чили (рубленый) — 1/2 шт.
  • Красный чили (сушеный) — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Семена тмина — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (рубленый) — 2 дольки
  • Порошок чили — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Кукурузное масло — 2 ст. л.
  • Тмин (молотый) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Куркума (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Помидоры консервированые (без шкурки, рубленые) — 400 г
  • Куриный бульон — 150 г
  • Куриное филе (половинки) — 4 шт.
  • Специи для курицы — 1 ч .л.
  • Рис отварной на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. Приготовить пасту чили. Смешать в блендере пасту карри, свежий и сушеный чили, томатную пасту, чеснок, порошок карри, соль и перец.

2. В большой сковороде разогреть масло. Высыпать на сковороду семена тмина, жарить, помешивая, около 2 минут. Добавить лук и жарить в течение 5 минут.

3. Добавить в сковороду пасту чили, готовить около 2 минут, добавить молотый тмин, кориандр и куркуму. Готовить еще 2 минуты.

4. Добавить в сковороду помидоры с соком и куриным бульоном. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5 минут. Выложить в сковороду куриное филе, посыпать специями, накрыть и тушить около 20 минут, пока мясо не станет мягким. Подавать сразу. Отличным гарниром к этому блюду будет отварной рис.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!