Куриное филе в сливочном соусе



12 4 30 мин.

Как приготовить: Куриное филе в сливочном соусе - рецепт с фото.

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе — куриное филе обжаривается, а затем тушится в грибном соусе. Сливки придают грибному соусу особый нежный вкус и превосходный аромат.

Продукты
  • Половинки куриного филе — 4 шт.
  • Соль и черный молотый перец
  • Мука — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Шампиньоны (порезанные на половинки) — 250 г
  • Ветчина (порезанная полосками) — 100 г
  • Сухое белое вино или куриный бульон — 1 стакан
  • Сливки — 1 стакан
  • Эстрагон свежий (измельченный) — 2 ч. л.
  • Яблочный уксус — 1 ч. л.
  • Зеленый лук (измельченный)
  • Гренки (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Куриное филе посолить и поперчить. Затем обмакнуть с двух сторон в муку. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло, выложить филе и обжарить до золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Переложить жареное филе на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить его теплым.

Шаг №2

В сковороду высыпать грибы и ветчину, жарить до мягкости грибов, около 3-4 минут. Добавить вино и сливки.

Шаг №3

Куриное филе также положить в сковороду, тушить куриное филе в сливочном соусе около 8-10 минут. Добавить эстрагон и уксус, варить 1 минуту. Посыпать соус зеленым луком, перцем и солью.
Подавать куриное филе в грибном соусе с зеленью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!