Куриное филе в сливочной подливке с шампиньонами и тимьяном



11 30 мин. 20 мин.

Как приготовить: Куриное филе в сливочной подливке с шампиньонами и тимьяном - рецепт с фото.

Любителям оценить новые вкусовые оттенки, которые появляются в самых обычных блюдах с помощью трав...

Быстрое, нежное, ароматное блюдо к обеду=))

Продукты
  • — куриное филе (грудки) — 600 г
  • - шампиньоны — 7 свежих крупных штук
  • - чеснок — 6-8 долек
  • - свежий тимьян — 2-3 ветки
  • - сливки — 300 мл
  • - укроп — 3-4 веточки
  • - соевый соус — 1 ст. л.
  • - лимонная цедра — 1 ч. л.
  • - соль, растительное масло
Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- лук нарезать некрупными кубиками, чеснок мелко нарубить, тимьян мелко порезать, укроп тоже; шампиньоны порезать средне, куриное филе нарезать полосками или небольшими кубиками;

- лук обжаривать около 1 мин. в растительном масле на интенсивном огне, постоянно помешивая, затем добавить куриное филе и половину чеснока, подсолить и обжаривать около 3-4 минут до образования румяности. Затем добавить соевый соус, перемешать и подержать на огне около 1 минуты, постоянно помешивая;

- на другой сковороде одновременно обжарить шампиньоны с тимьяном (немного тимьяна оставить) до румяной корочки;

- добавить шампиньоны в куриное филе, добавить сливки, цедру, остатки чеснока, укроп, щепотку тимьяна, проверить соль, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 5-7, часто помешивая.

PS: если вы видите, что соуса мало или он густоват, то немного разбавьте водой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!