Куриное филе в томатно-сливочном соусе



10 4 25 мин. 60 мин.

Как приготовить: Куриное филе в томатно-сливочном соусе - рецепт с фото.

Жареная курочка всегда отлично подходит к любому гарниру. А новый рецепт отбивных добавит разнообразия

Продукты
  • Куриное филе — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки (10-20%) — 100 мл
  • Кетчуп — 50 мл
  • Базилик сушеный — 0,5-1 ст. ложка
  • Мука — 5-6 ст. ложек
  • Сухари панировочные — 5-6 ст. ложек
  • Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки
  • Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Готовим куриные отбивные:

Для начала займемся филешкой. Моем, подсушиваем. Резать нужно тонкими кусочками, сантиметра 2 в ширину.

Шаг №2

Нарезанные кусочки отбиваем молоточком. Соль и перец по вкусу. После того как вы закончили, все кусочки складываем вместе и даем настояться минут пятнадцать.

Шаг №3

Смешиваем вместе сливки и кетчуп. Разбиваем яйцо, взбиваем и добавляем к остальному.

Шаг №4

Добавим базилика. Все тщательно смешать.

Шаг №5

Мука высыпается в одну тарелку. В другую - панировочные сухари.

Шаг №6

Сначала мясо обвалять в муке. С обеих сторон.

Шаг №7

После муки мясо обмакиваем в смеси из кетчупа, сливок и яйца.

Шаг №8

Потом опять в муку.

Шаг №9

Затем еще раз в смесь.

Шаг №10

Напоследок не забудем о панировочных сухарях.

Шаг №11

На разогретую сковородку добавляем масло. Потом выкладываем мясо. Минуты три жарим с одной стороны.

Шаг №12

Чтобы мясо получилось румяным, поджариваем его и со второй стороны, минутки три.
Не забываем подливать масла, отбивных много.

Шаг №13

В виде гарнира к мясу можно подавать картошечку или салат.

Обед готов!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!