Куриное филе в цитрусовом маринаде, приготовленное на гриле



9

Как приготовить: Куриное филе в цитрусовом маринаде, приготовленное на гриле - рецепт с фото.

Цитрусовый маринад придает куриному филе кисловатый вкус и делает мясо сочнее.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки — 6 половинок
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана
  • Яблочный уксус — 1/4 стакана
  • Сок лайма — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Дижонская горчица — 3 ст. л.
  • Чесночный порошок — 3/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить куриное филе жареное на гриле:

1. Куриное филе сложить в большой пластиковый пакет с застежками. В отдельной миске смешать сахар, уксус, сок цитрусовых, горчицу, чесночный порошок, соль и перец. Вылить этот маринад в пакет с курятиной и хорошо встряхнуть.

2. Положить пакет с мясом в холодильник на 4 часа.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Куриное филе достать из маринада и выложить на решетку гриля. Жарить около 15-18 минут, перевернув единожды.

Подавать куриное филе жареное в сервировочной форме, украсив дольками лимона и лайма.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!