Куриное филе, запеченное под цитрусовым соусом



10

Как приготовить: Куриное филе, запеченное под цитрусовым соусом - рецепт с фото.

Рецепт запеченного куриного филе в соусе из лайма с мёдом, оливковым маслом, чесноком и тимьяном. Куриное филе, запеченное в духовке таким образом, имеет необычный кисло-сладкий вкус и ярко выраженный аромат цитрусовых.

Продукты
  • Куриное филе — 4 половинки (по 140 г каждая)
  • Лайм — 1 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Тимьян свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Вареный картофель и овощи на гарнир (по желанию)
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов.

2. С лайма снять цедру и выжать сок. В небольшой глубокой миске смешать сок и цедру лайма, мед, оливковое масло, чеснок и тимьян. Хорошо перемешать. Куриное филе выложить в жаропрочную форму, поперчить, посолить и полить медовой заправкой.

3. Поставить форму с филе в разогретую духовку и запекать до готовности. Каждые 10 минут необходимо доставать противень из духовки, переворачивать филе и поливать его заправкой. При этом после первых 25 минут готовки филе нужно протыкать ножом, пробуя на готовность. Запеченное куриное филе обычно готово примерно через 35-40 минут.

Подавать запеченное куриное филе с вареным картофелем и овощами (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!