Куриное филе, запеченное с тыквой



8

Как приготовить: Куриное филе, запеченное с тыквой - рецепт с фото.

Куриное филе и тыква с травами запекаются в духовке до золотистого цвета.

Продукты
  • Куриное филе на кости — примерно 900 г
  • Тыква, мякоть (резаная кубиками по 1,5 см) — 5 стаканов (примерно по объему)
  • Травы сушеные прованские — 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Вино белое сухое — 3 ст. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов.

2. Большую жаропрочную форму смазать растительным маслом. Выложить в нее куриное филе. Сверху смазать филе 1,5 ч. ложки оливкового масла, посыпать 1/4 ч. ложки соли и перца.

3. Резаную тыкву сложить в большую миску, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посыпать оставшейся солью, перцем и травами, хорошо перемешать. Выложить тыкву в форму с куриным филе. Поместить форму в разогретую духовку на 38-40 минут.

4. Переложить куриное филе и тыкву в сервировочную тарелку, накрыть, чтобы сохранить блюдо теплым.

5. В форму, в которой готовились курица и тыква, налить вино, поставить на плиту на сильный огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, соскребая жир со стенок, около 2 минут (должно остаться примерно 1/4 стакана жидкости).

6. Подавать куриное филе с тыквой, полив винным соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!