Куриное филе, запеченное в духовке



11 4 30 мин.

Как приготовить: Куриное филе, запеченное в духовке - рецепт с фото.

Проявив немного фантазии, даже обычное куриное филе запеченное можно подать по-особенному, для этого нужно лишь приготовить вот такую интересную панировку из кедровых орешков, хлебных крошек, чеснока, сыра и специй.

Продукты
  • Подсушенные хлебные крошки или японские панировочные сухари — 1/3 стакана
  • Кедровые орешки (жареные и мелко рубленые) — 1/3 стакана
  • Сыр пармезан (измельченный) — 1/3 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Масло оливковое первого отжима — 3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Майонез — 1/4 стакана
  • Базилик свежий (мелко рубленый) — 1/4 стакана
  • Куриное филе без шкурки — 4 половинки
  • Стручковая фасоль (подготовленная к приготовлению) — 500 г
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить запеченное куриное филе в духовке:

1. В духовке расположить решетку на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. В миске соединить панировочные сухари (хлебные крошки), кедровые орешки, пармезан, 2 зубка чеснока, 2 столовые ложки масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, всё хорошо перемешать.

2. В другой миске соединить майонез и 1/4 стакана базилика, перемешать.

3. Куриное филе помыть, просушить бумажным полотенцем и выложить в противень или другую жаропрочную форму. Каждую половинку филе сверху смазать майонезом, а затем посыпать панировкой, аккуратно придавливая крошки к мясу руками.

4. Поставить форму с филе в разогретую духовку и запекать куриное филе до золотистого цвета панировки и готовности мяса (температура на мясном термометре должна показывать около 80 градусов), в течение 18-22 минут.

5. Тем временем в большом сотейнике вскипятить воду, насыпать 1 чайную ложку соли, выложить в воду фасоль и налить лимонный сок, варить фасоль до мягкого состояния, в течение около 5 минут. Откинуть готовую фасоль на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить в миску. Выложить в миску с фасолью оставшийся чеснок, налить оставшееся масло и насыпать базилик. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Куриное филе запеченное подавать со стручковой фасолью.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Посыпав куриное филе хлебными крошками, аккуратно придавите панировку руками к мясу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!