Куриное филе, запеченное в картофельном кляре



7

Как приготовить: Куриное филе, запеченное в картофельном кляре - рецепт с фото.

Два в одном — курица с картошкой в оригинальном исполнении ))

Продукты
  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Картошка — 0,5-0,7 кг
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4-5 ст. ложек
  • Соль — 0,75 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 4-5 ст. ложек
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриное филе, запеченное в картофельном кляре:

Куриное филе нарезать поперек волокон на кусочки, толщиной примерно 2 см

Шаг №2

Каждый кусочек слегка отбить.

Шаг №3

Посолить, поперчить (по 0,5 ч. ложки соли и перца) и сложить в миску или пакет на 1 час.

Шаг №4

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Сок не сливать.

Шаг №5

Добавить яйца, соль (0,25 ч. ложки), перец (по вкусу). Перемешать.

Шаг №6

Добавить муку, перемешать до однородности. Должно получиться тесто как на оладьи.

Шаг №7

Включить сковороду, разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла.

На ладони разложить кусочек филе. Сверху выложить 1-1,5 ст. ложки теста.

Шаг №8

Выложить кусочки мяса на сковороду, кляром вниз. Сверху на мясо выложить еще по 1-1,5 ст. ложки теста. Жарить на среднем огне 1-2 минуты.

Шаг №9

Перевернуть и жарить еще 1-2 минуты.

Отбивные не должны зажариться, а только слегка «схватиться».

Шаг №10

Включить духовку.

Противень застелить фольгой, смазать его растительным маслом (1 ст. ложка). Выложить отбивные, густо смазать их сметаной.

Шаг №11

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.

Шаг №12

Куриное филе, запеченное в картофельном кляре, готово. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!