Куриное мясо, жаренное в остром соусе



10 4

Как приготовить: Куриное мясо, жаренное в остром соусе - рецепт с фото.

Приверженцам острых блюд настоятельно рекомендую приготовить вот такую курицу в остром соусе, мало перчика вам точно не покажется.

Продукты
  • Куриные голени — 6 шт.
  • Куриные бедрышки — 6 шт.
  • Масло оливковое — 15 г (1 ст. л.)
  • Соус чатни — 45 г (3 ст. л.)
  • Вустерширский соус — 15 г (1 ст. л.)
  • Острая горчица — 2 ч. л.
  • Кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить курицу в остром соусе:

1. В бедрышках и голенях сделать глубокие надрезы.

Шаг №2

2. Приготовить острый соус для курицы. В большой миске смешать оливковое масло, чатни, вустерширский соус, горчицу, кайенский перец, имбирь, соль и черный молотый перец. В этот маринад выложить кусочки курицы, хорошо перемешать. Накрыть миску с курятиной и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Шаг №3

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Выложить куриные ножки и бедрышки на большой противень одним слоем, смазать их маринадом.

Шаг №4

4. Поместить противень в разогретую духовку и готовить курицу в остром соусе около 35 минут, до коричневого цвета, пару раз во время приготовления перевернув кусочки, чтобы они обжарились со всех сторон.
Курицу в остром соусе подавать сразу после приготовления.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!