Куриное мясо с овощами (в медленноварке)



13 4 30 мин.

Как приготовить: Куриное мясо с овощами (в медленноварке) - рецепт с фото.

Для приготовления куриного мяса в медленноварке использую только самые простые овощи, такие как, лук и морковь, также добавляю курагу, изюм и немного специй. Этого вполне достаточно, чтобы курочка получилась вкусной.

Продукты
  • Лук репчатый крупный (резаный полукольцами) — 2 шт.
  • Морковь (резаная тонкими ломтиками) — 2 стакана
  • Куриное мясо без шкурки (филе, бедра, голени и т. д.) — 1300 г
  • Изюм — 1/2 стакана
  • Курага (мелкорубленая) — 1/2 стакана
  • Куриный бульон — 400 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Томатная паста — 1/4 стакана
  • Мука — 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
  • Кумин (зира) молотый — 1,5 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1,5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Черный молотый перец — 3/4 ч. л.
  • Кус-кус вареный горячий — 2 стакана
  • Кедровые орешки (жареные)
  • Кинза свежая для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. В чашу медленноварки сложить лук и морковь.

2. Куриное мясо посыпать солью и также сложить в медленноварку. Посыпать изюмом и курагой.

3. В небольшой миске соединить бульон, томатную пасту, муку, лимонный сок, кумин, имбирь, корицу, чеснок и черный молотый перец, хорошо размешать. Залить этой смесью содержимое медленноварки.

4. Закрыть медленноваварку и готовить на медленной мощности 6,5-7 часов или на сильной мощности 3,5-4 часа.

5. Подавать куриное мясо с горячим кус-кусом, посыпав кедровыми орешками и кинзой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!