Куриное мясо, тушенное с овощами в нежном соусе



11 4

Как приготовить: Куриное мясо, тушенное с овощами в нежном соусе - рецепт с фото.

Обжаренное куриное мясо с овощами тушится в соусе с добавлением сметаны, горчицы и яблочного сока.

Продукты
  • Куриные части — 900 г
  • Лук репчатый — 350 г
  • Лук порей — 350 г
  • Морковь — 220 г
  • Брюква — 450 г
  • Масло растительное — 30 г (2 ст. л.)
  • Зеленая чечевица — 120 г
  • Куриный бульон — 480 г
  • Яблочный сок — 300 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г (2 ч. л.)
  • Сметана — 45 г (3 ст. л.)
  • Цельнозерновая горчица — 10 г (2 ч. л.)
  • Эстрагон свежий (рубленый) — 30 г (2 ст. л.)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Свежие веточки эстрагона для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить курицу, тушеную с овощами:

1. Брюкву, весь лук и морковь порезать крупными кусками.

2. В большой чугунной сковороде (казанке) разогреть растительное масло. Кусочки курицы посолить и поперчить со всех сторон, обжарить в разогретом масле до золотистого цвета со всех сторон. Переложить жареное куриное мясо на бумажное полотенце.

Шаг №2

3. В кастрюлю, в которой жарилась курятина, выложить репчатый лук, жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Добавить в казанок порей, морковь, брюкву и чечевицу, перемешать и готовить около 2 минут.

4. Куриное мясо выложить в кастрюлю на овощи, залить бульоном и яблочным соком, посолить и поперчить по вкусу. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и готовить мясо около 50-60 минут, до мягкого состояния чечевицы и курицы.

Шаг №3

5. В небольшой миске развести крахмал в 2 столовых ложках воды, ввести эту массу в казанок, туда же ввести сметану, горчицу и рубленый эстрагон.

6. При необходимости соус еще посолить и поперчить, готовить курицу, тушеную с овощами, около 2 минут, помешивая.
Подавать курицу, тушеную с овощами, украсив веточками эстрагона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!