Куриное мясо, тушенное в вине



11 6

Как приготовить: Куриное мясо, тушенное в вине - рецепт с фото.

Куриное мясо тушится с шалотом и грибами в красном вине.

Продукты
  • Масло оливковое — 45 г (3 ст. л.)
  • Лук-шалот — 12 шт.
  • Полоски бекона (резаные кусочками) — 230 г
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 3 зубка
  • Грибы шампиньоны свежие (резаные на половинки) — 230 г
  • Куриное филе — 3 половинки
  • Куриные бедра — 6 шт.
  • Красное вино — 1 бутылка (750 г)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Петрушка свежая (рубленая) — 45 г (3 ст. л.)
  • *
  • Для букета гарни:
  • Петрушка свежая — 3 веточки
  • Тимьян свежий — 3 веточки
  • Шалфей свежий — 3 веточки
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • *
  • Кроме того:
  • Масло сливочное (размягченное) — 25 г (2 ст. л.)
  • Мука — 25 г (1/4 стакана)
Приготовление

Как приготовить тушеное куриное мясо в вине:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить шалот и жарить, помешивая, примерно 5 минут, до золотистого цвета со всех сторон. Уменьшить огонь, выложить в казанок бекон, грибы и чеснок, жарить, периодически помешивая, около 10 минут.

2. Переложить содержимое кастрюли на тарелку. Куриное филе разрезать пополам и обжарить в той же кастрюле в оставшемся масле до золотисто-коричневого цвета, бедрышки тоже обжарить в этой кастрюле. Все жареное мясо выложить в кастрюлю, туда же переложить жареный шалот с грибами, беконом и чесноком. Залить содержимое кастрюли вином.

3. Травы для букета гарни сложить с перчиком в несколько слоев марли, связать, чтобы получился мешочек. Положить этот мешочек с травами в кастрюлю с мясом. Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю и тушить мясо около 35 минут.

4. В небольшой миске соединить муку с маслом, руками растереть до однородного состояния.

5. По одной чайной ложке добавлять масляно-мучную смесь в кастрюлю, хорошо перемешивая после каждой порции. Довести до кипения, готовить мясо еще 5 минут. Мешочек с травами удалить.

6. Готовое тушеное куриное мясо с шалотом и грибами подавать сразу же, можно подать с отварным картофелем. Перед подачей посыпать тушеное куриное мясо петрушкой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!