Куриное мясо, запечeнное в маринаде



9 4 20 мин. 70 мин.

Как приготовить: Куриное мясо, запечeнное в маринаде - рецепт с фото.

Нежная ароматная запеченная курица. Обожаю. В таком маринаде также можно мариновать и куриный шашлык и свиной.

Продукты
  • Куриные ножки — 8 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Майонез (можно пополам со сметаной) — 250 г
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки
  • Специи для шашлыка — 1 ч. ложка
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления курицы, запеченной в маринаде, перед вами.

Шаг №2

Как приготовить курицу, запеченную в маринаде:

Куриные ножки помыть и обсушить.

Шаг №3

Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать кольцами.

Шаг №4

Лук поместить в миску, слегка размять руками.

Шаг №5

Добавить майонез и уксус, специи.

Шаг №6

Хорошо перемешать.

Шаг №7

Выложить в маринад куриные ножки. Мариновать в этой смеси курицу 30 минут.
Можно уже жарить куриные ножки на мангале. Или готовить в духовке. Тогда включить духовку.

Шаг №8

Помыть яблоко, вырезать сердцевину. Нарезать на кусочки.

Шаг №9

Смазать форму растительным маслом. Выложить куриные ножки.

Шаг №10

Курицу сверху посыпать яблоком.

Шаг №11

Затем выложить лук и полить чуть-чуть маринадом.

Шаг №12

Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180-190 градусов 50-60 минут. Через каждые 20 минут аккуратно доставать форму и чуть-чуть поливать маринадом.

Шаг №13

Курица, запеченная в маринаде, готово. Подавать запеченную курицу с овощами или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!