Куриное рагу с картофелем в пряном соусе



13 6

Как приготовить: Куриное рагу с картофелем в пряном соусе - рецепт с фото.

Курица с бататом тушится в интересном, пикантном соусе на кокосовом молоке, подается блюдо с рисовой вермишелью.

Продукты
  • Курица целая — 1 шт. (около 1,3 кг)
  • Батат (сладкий картофель) — 230 г
  • Масло растительное — 60 г (4 ст. л.)
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 3 зубка
  • Порошок карри — 2-3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Рыбный соус — 2 ч. л.
  • Кокосовое молоко — 600 г (2 1/2 стакана)
  • Лимонная трава (разрезанная пополам) — 1 шт.
  • Рисовая вермишель — 350 г
  • *
  • Для сервировки:
  • Бобовые ростки — 120 г
  • Зеленый лук (мелко резаный) — 2 шт.
  • Перец чили (очищенный от семян и резаный кольцами) — 2 шт.
  • Листочки мяты и лимонные дольки
Приготовление

1. Курицу порезать на маленькие кусочки, снять шкурку. Картофель почистить и порезать крупными кусками.

2. В большой толстостенной кастрюле (казанке) разогреть половину растительного масла, высыпать лук и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния.

3. Выложить в кастрюлю кусочки курицы, жарить до золотистого цвета, затем посыпать курятину порошком карри, солью, сахаром и полить рыбным соусом, хорошо перемешать. Залить содержимое кастрюли кокосовым молоком и положить в него лимонную траву. Готовить на медленном огне около 15 минут.

4. Тем временем в сковороде разогреть остальное растительное масло, выложить резаный картофель и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Переложить жареный картофель в кастрюлю с курятиной, готовить около 10-15 минут, до готовности курятины и картофеля.

5. Рисовую вермишель отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

6. В большую сервировочную тарелку выложить куриное рагу и вермишель. Сервировать с бобовыми ростками, зеленым луком, дольками лимона, перцем чили и листочками мяты.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!