Куриное рагу с рисом и креветками (в медленноварке)



11 8 20 мин.

Как приготовить: Куриное рагу с рисом и креветками (в медленноварке) - рецепт с фото.

Куриное мясо тушится в медленноварке с рисом, овощами и острыми специями, а затем смешивается с креветками.

Продукты
  • Куриное филе без шкурки — 450 г
  • Стебель сельдерея (резаный) — 4 шт. (2 стакана)
  • Лук репчатый (резаный) — 2 шт. (2 стакана)
  • Помидоры консервированные, без кожицы (резаные кубиками) — 400 г
  • Куриный бульон — 300 г
  • Томатная паста — 90 г (1/3 стакана)
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Рис коричневый — 1 1/2 стакана
  • Перец болгарский любого цвета (рубленый) — 3/4 стакана
  • Креветки свежие или замороженные (чищеные, вареные) — 230 г
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Листочки сельдерея для сервировки (по желанию)
  • *
  • Для смеси специй:
  • Белый молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1/4 ч. л.
  • Луковый порошок — 1/4 ч. л.
  • Паприка молотая — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Красный молотый перец — 1/8 ч. л.
Приготовление

Как приготовить куриное рагу с рисом и креветками:

1. В небольшой миске смешать все специи и отставить в сторону.

2. Куриное филе порезать кусочками по 2 см и сложить в чашу большой медленноварки. Туда же выложить сельдерей, лук, помидоры, томатную пасту, измельченный чеснок, насыпать подготовленную смесь специй, соль и залить все бульоном.

3. Закрыть медленноварку и готовить куриное рагу на слабой мощности 4 1/2-5 часов или на сильной мощности 2 1/4-2 3/4 часа.

4. Выложить в медленноварку рис и болгарский перец, закрыть медленноварку и готовить куриное рагу на сильной мощности около 30 минут, до готовности риса и почти полного выпаривания жидкости.

5. Перед подачей в рагу ввести вареные креветки и петрушку. Подавать куриное рагу на порционных тарелках, украсив листочками сельдерея.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!