Куриные бёдрышки с томатным соусом



10

Как приготовить: Куриные бёдрышки с томатным соусом - рецепт с фото.

Куриные бедрышки жарятся на сковороде, а затем тушатся в томатной соусе.

Продукты
  • Куриные бедрышки без шкурки – 8 шт. (по 600 г)
  • Помидоры жареные, консервированные с чесноком (рубленые) – 400 г
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.
  • Кумин молотый – 0,5 ч. л.
  • Тимьян сушеный – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное
  • Кинза свежая (рубленая) по желанию
  • Гарнир по вкусу
Приготовление

1. В небольшой миске смешать соль, паприку, кумин и тимьян. Натереть этой смесью куриные бедрышки.

2. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Смазать сковороду маслом и выложить на нее куриные бедрышки, жарить 2 минуты.

3. Перевернуть бедрышки на другую сторону, сверху выложить помидоры, довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь, тушить минут 10. Затем снять крышку, готовить еще окол 1 минуты, чтобы соус выпарился примерно в половину.

4. Подавать куриные бедрышки с соусом и гарниром по вкусу. По желанию можно посыпать бёдрышки кинзой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!