Куриные бедра, жаренные на гриле



10 8

Как приготовить: Куриные бедра, жаренные на гриле - рецепт с фото.

Маринованные куриные бедра фаршируются перцем и жарятся на гриле до готовности.

Продукты
  • Перец халапеньо зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) — 4 шт.
  • Свежий лимонный сок — 2/3 стакана
  • Листья свежей петрушки (рубленые) — 1/4 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 6-10 шт.
  • Розмарин сушеный — 2 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 2 ч. л.
  • Куриное филе на кости — 8 шт.
  • Куриный бульон — 2/3 стакана
  • Черный молотый перец — 2 ч. л.
  • Измельченная лимонная цедра — 1/2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить куриные бедра жареные:

1. В миске смешать халапеньо, 1/3 стакана лимонного сока, петрушку, чеснок, розмарин и тимьян. Эту смесь распределить под шкурками куриных бедер. Сложить бедра в большую посуду.

2. В небольшой миске смешать бульон, молотый перец, цедру и оставшийся лимонный сок. Залить этой смесью курятину, накрыть и поставить в холодильник на 6 часов.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Куриные бедра достать из маринада и выложить на решетку гриля, жарить около 45 минут с двух сторон. Подавать куриные бедра жареные с травами и дольками лимона.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!