Куриные бедра с морковью (в медленноварке)



8 4 20 мин.

Как приготовить: Куриные бедра с морковью (в медленноварке) - рецепт с фото.

Куриные бедра тушатся в медленноварке с морковью и сухофруктом, который придает блюду аромат копченостей.

Продукты
  • Куриные бедра без шкурки — 8 штук
  • Беби морковь с зелеными хвостиками (разрезанная пополам вдоль) — 240 г
  • Лук репчатый (мелкорезаный) — 1/2 стакана
  • Чернослив без косточки — 1/2 стакана
  • Куриный бульон — 400 г
  • Порошок карри — 1,25 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Корица молотая — 1/2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить тушеную курицу с морковью в медленноварке:

1. В чашу медленноварки сложить морковь, лук и чернослив, залить все бульоном. Сверху выложить куриные бедра. В небольшой миске смешать порошок карри, соль и корицу, посыпать этой смесью куриные бедра.

2. Закрыть медленноварку и готовить курицу с морковью на медленной мощности в течение примерно 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.

3. Тушеную курицу с морковью переложить в миску и накрыть, чтобы сохранить теплыми. А медленноварку закрыть и на сильной мощности уваривать сок в течение примерно 20 минут.

Подавать тушеную курицу с морковью, полив соусом из медленноварки.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!