Куриные бедра с редисом и морковью



9 4 15 мин. 40 мин.

Как приготовить: Куриные бедра с редисом и морковью - рецепт с фото.

Жареные куриные бедра с овощами, что может быть проще и вкуснее.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Куриные бедра — 8 шт.
  • Соль и черный молотый перец
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Редис среднего размера (резаный на половинки) — 12 шт.
  • Морковь (резаная полосками) — 400 г (примерно 4 шт.)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лук шнитт (резаный) — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить куриные бедра жареные:

1. В большой чугунной сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Куриные бедра посыпать со всех сторон 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложить курятину на разогретую сковороду и жарить 6-7 минут с каждой стороны. Переложить куриные бедра жареные на тарелку.

2. Со сковороды слить жир, поставить на средне-сильный огонь. Налить в пустую сковороду бульон, и соскрести жир со стенок.

3. Выложить в сковороду с бульоном редис, морковь и насыпать сахар. На овощи выложить жареные бедра, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности мяса, 15-20 минут.

Посыпать готовые куриные бедра с овощами шниттом и подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!