Куриные бедра с зимними овощами



12 4

Как приготовить: Куриные бедра с зимними овощами - рецепт с фото.

Овощи для этого блюда все доступны в зимнее время года, они также отлично сочетаются с куриным мясом.

Продукты
  • Мука — 1/4 стакана
  • Куриные бедра со шкуркой — 8 шт.
  • Масло оливковое — 5 ч. л.
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 2 стакана
  • Брюква (резаная кубиками 2 см) — 2 стакана
  • Репа (резаная кубиками 2 см) — 2 стакана
  • Тыква (резаная кубиками 2 см) — 2 стакана
  • Пастернак (резаный кружочками) — 1 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 1 шт.
  • Куриный бульон — 1/2 стакана
  • Тимьян свежий (рубленый) — 1 ч. л.
  • Шалфей свежий (рубленый) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Листочки шалфей (для сервировки)
Приготовление

Как приготовить куриные бедра с овощами:

1. Куриные бедра со всех сторон обвалять в муке.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла, выложить на разогретую сковороду курятину и готовить около 5 минут, единожды перевернув. Переложить бедра на тарелку и накрыть, чтобы сохранить мясо теплым.

3. В сковороде разогреть 2 чайные ложки масла, высыпать лук, жарить, помешивая, около 3 минут. Затем выложить в сковороду брюкву, репу, тыкву, пастернак и чеснок, жарить, помешивая, 3 минуты. Также положить в сковороду лавровый лист, тимьян, шалфей, насыпать соль, перец и залить все бульоном. Довести до кипения, накрыть, уменьшить огонь и тушить куриные бедра с овощами около 20 минут, до готовности куриного мяса. Затем снять крышку и готовить еще около 3 минут, до загустения соуса. Лавровый лист удалить и подавать куриные бедра с овощами, украсив целыми листочками шалфея.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!