Куриные бедра в сметане



7

Как приготовить: Куриные бедра в сметане - рецепт с фото.

Проще всего приготовить куриные бедра в духовке. Обжаренные с чесноком на сковороде и запеченные в духовке со сметаной куриные бедрышки получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Продукты
  • Куриные бедрышки — 1 кг
  • Соль — 1-2 ч. ложки (по вкусу)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Сметана — 250 г
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления куриных бедер в духовке перед вами.

Шаг №2

Как приготовить куриные бедра в духовке:

Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.

Шаг №3

Грибы вымыть, нарезать кубиками или соломкой.

Шаг №4

Лук репчатый очистить, вымыть, измельчить.

Шаг №5

Перед тем, как готовить куриные бедра в духовке, их следует натереть солью, чесноком.

Шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить в горячее масло подготовленные куриные бедра, обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистости с одной стороны (2-3 минуты).

Шаг №7

Затем бедра перевернуть и обжарить с другой стороны (2-3 минуты).
Включить духовку.

Шаг №8

Затем выложить в форму для запекания.
Включить духовку.

Шаг №9

На курицу выложить измельченный лук и нарезанные грибы.

Шаг №10

Залить все сметаной, поставить в хорошо разогретую духовку на среднюю полку.

Шаг №11

Запекать куриные бедра в духовке при температуре 190 градусов 30 минут. Куриные бедра в сметане готовы.

Шаг №12

Подавать куриные бёдрышки в сметане с любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!