Куриные бедрышки, жаренные на гриле



10 5

Как приготовить: Куриные бедрышки, жаренные на гриле - рецепт с фото.

Чтобы приготовить вкусные куриные бедрышки необходимо сначала их замариновать, а затем зажарить на гриле. Подавать такие куриные бедрышки можно с любым гарниром.

Продукты
  • Тимьян сушеный — 1 ст. л.
  • Орегано сушеный — 1 ст. л.
  • Кумин (молотый) — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Луковый порошок — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Куриные бедрышки в шкурке — 10 шт.
  • Соус барбекю белый
Приготовление

Как приготовить куриные бедрышки на гриле:

1. В миску сложить сушеные травы, кумин, паприку, луковый порошок, черный молоты перец и соль. Все хорошо перемешать. Куриные бедра помыть и просушить на бумажном полотенце. Посыпать курятину со всех сторон смесью специй и трав. Положить бедра в пластиковый пакет, застегнуть пакет или завязать и положить в холодильник на 4 часа.

2. Включить гриль для предварительного разогрева до 180-200 градусов. Куриные бедрышки достать и маринада.

3. Выложить куриные бедрышки на разогретый гриль, накрыть крышкой и жарить около 8-10 минут с каждой стороны (температура в мясе должна достигнуть 90 градусов).

Подавать жареные куриные бедрышки с соусом барбекю.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!