Куриные бедрышки, жаренные на гриле



7 4

Как приготовить: Куриные бедрышки, жаренные на гриле - рецепт с фото.

Куриные бедрышки жарятся под персиковым соусом на гриле.

Продукты
  • Куриные бедрышки — 8 шт. (по 600 г)
  • Персики свежие (чищеные и резаные дольками) — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное
  • Мед — 2 ст. л.
  • Перец чипотле в соусе адобо (Chipotle chile in adobo sauce) — 1 шт.
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку гриля смазать маслом.

2. Куриные бедрышки посыпать со всех сторон 1/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки черного молотого перца. Сбрызнуть курицу маслом.

3. Выложить бедрышки на решетку гриля, жарить около 6 минут с каждой стороны.

4. Тем временем в чаше кухонного процессора смешать персики с медом, чили и оставшейся 1/4 ч. ложкой соли. Измельчить до однородности. От общей массы персикового соуса зарезервировать 0,75 стакана для сервировки, а остальным соусом смазать куриные бедрышки в последние 2 минуты жарки на гриле.

Подавать куриные бедрышки с персиковым соусом и гарниром по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!