Куриные бедрышки, жаренные под абрикосовым маринадом



9 4

Как приготовить: Куриные бедрышки, жаренные под абрикосовым маринадом - рецепт с фото.

Куриные бедрышки жарятся под абрикосовым маринадом на гриле до красивого золотистого цвета.

Продукты
  • Куриные бедрышки без кости и шкурки — 8 шт. (650 г)
  • Джем абрикосовый — 3 ст. л.
  • Уксус красный винный — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1/8 ч. л.
  • Масло растительное
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

2. В небольшой миске смешать джем, уксус, оливковое масло, чеснок и 1/4 ч. ложки соли.

3. Куриные бедрышки посыпать оставшейся солью и красным перцем, смазать растительным маслом.

4. Решетку гриля смазать растительным маслом, выложить на нее куриные бедрышки, жарить около 6 минут с каждой стороны. Затем смазать бедрышки абрикосовым соусом, жарить пару минут, перевернуть на другую сторону, смазать оставшимся соусом и жарить еще пару минут, до готовности куриного мяса.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!