Куриные бедрышки, жаренные под горчичным соусом



6 4 10 мин.

Как приготовить: Куриные бедрышки, жаренные под горчичным соусом - рецепт с фото.

Куриные бедрышки жарятся под пряным горчичным соусом на гриле.

Продукты
  • Куриные бедрышки без шкурки и кости — 8 шт. (650 г)
  • Горчица, соус — 0,5 стакана
  • Сахар коричневый — 1/3 стакана
  • Перец душистый молотый — 1 ч. л.
  • Перец красный сушеный (раскрошенный) — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное
Приготовление

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

2. В небольшой миске смешать горчицу, сахар и весь перец. От этой массы отобрать и зарезервировать 1/4 стакана соуса (для подачи). Должно остаться 1/2 стакана.

3. Решетку гриля смазать маслом. Выложить на нее куриные бедрышки, смазать половиной оставшегося соуса с одной стороны. Жарить курицу 3-4 минуты, затем перевернуть, смазать оставшимся соусом и готовить еще 3-4 минуты.

4. Выложить куриные бедрышки на сервировочные тарелки и полить зарезервированным соусом. Гарнир по своему вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!