Куриные бедрышки на гриле



10 4

Как приготовить: Куриные бедрышки на гриле - рецепт с фото.

Вам придется по вкусу такой новый и нестандартный вариант приготовления куриных бедрышек. Хрустящая корочка и специи придают замечательный вкус этому блюду.

Продукты
  • Белый хлеб (разломанный на кусочки) — 5 ломтиков
  • Чеснок (нарубленный) — 6 зубков
  • Базилик (свежий, нарубленный) — 1/2 стакана
  • Хлопья красного перца — 1/4
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Соль и перец
  • Куриные бедрышки (без костей и без шкуры) — 8 шт. (750 г)
  • Помидоры-черри (порезанные наполовину) — 500 г
  • Помидоры (большие, очищенные от сердцевины и нарезанные небольшими брусочками) — 2 шт.
Приготовление

1. В кухонный комбайн или блендер поместите хлеб, 4 зубка чеснока, половину базилика, хлопья красного перца, 4 ст. л. масла, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и перемешайте до полного измельчения. Высыпьте хлебную крошку в неглубокую миску.

2. Заправьте курицу солью и перцем, затем обваляйте в хлебной крошке, прижимая для лучшего прилипания. Жарьте курицу на гриле до готовности, пока она не приобретёт коричневый оттенок и не станет хрустящей. Время от времени переворачивайте. Когда курица будет готова, положите её на тарелку.

3. Тем временем, перемешайте помидоры с оставшимся чесноком, базиликом и оливковым маслом. Заправьте солью, перцем и подайте с курицей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!