Куриные бедрышки под перцем чили



5

Как приготовить: Куриные бедрышки под перцем чили - рецепт с фото.

Куриные бедрышки запекаются под перцем чили и сыром в духовке.

Продукты
  • Куриные бедрышки без шкурки и кости — 8 половинок (примерно 650 г)
  • Перец чили зеленый консервированный — 8 шт.
  • Сыр моцарелла (измельченный на терке) — 60 г
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Специи тако — 3 ст. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Выложить куриные бедрышки в жаропрочную форму размером 20х20 см. Сбрызнуть мясо соком лайма и посыпать специями тако.

3. Каждый перец чили разрезать пополам вдоль, но не дорезая второго края. Развернуть перцы в виде книжки. Каждым раскрытым перчиком накрыть куриное бедрышко. Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую духовку на 30 минут. Затем достать форму, посыпать перец сыром и, не накрывая формы, запекать курицу еще минут 5, до расплавления сыра.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!