Куриные бедрышки под соусом карри



10 4

Как приготовить: Куриные бедрышки под соусом карри - рецепт с фото.

Куриное мясо отлично сочетается с приправой карри. Приготовление куриных бедрышек под соусом карри не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков.

Продукты
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Перец болгарский, зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 4 зубка
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Порошок карри — 2 ст. л.
  • Куриные бедра (резаные пополам) — 8 шт.
  • Соль и черный молотый перец
  • Куриный бульон — 1/2 стакана
  • Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) — 400 г
  • Манговое чатни — 1/2 стакана
Приготовление

Как приготовить куриные бедрышки:

1. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Высыпать в кастрюлю лук и болгарский перец, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут.

2. Уменьшить огонь до средне слабого, добавить в кастрюлю чеснок, томатную пасту и порошок карри, готовить, помешивая, около 2 минут.

3. Куриные бедрышки посолить и поперчить. Выложить бедра в кастрюлю с луковой смесью и хорошо обвалять со всех сторон. Залить куриные бедрышки бульоном, резаными помидорами и чатни, довести массу до кипения. Готовить куриные бедрышки на среднем огне до готовности курятины, 10-12 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать куриные бедрышки с рисом (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!