Куриные бедрышки, приготовленные в медленноварке



9

Как приготовить: Куриные бедрышки, приготовленные в медленноварке - рецепт с фото.

Куриные бедрышки, рецепт приготовления в медленноварке, в которой они получаются мягкими и сочными.

Продукты
  • Соевый соус — 1/4 стакана
  • Мед — 2 ст. л.
  • Имбирь свежий (мелко рубленый) — 2 ст. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Перец красный молотый — 1/4 ч. л.
  • Капуста бок-чой (резаная полосками) — 4 стакана
  • Перец болгарский красный (резаный полосками) — 1 стакан (около 1 шт.)
  • Перец болгарский зеленый (резаный полосками) — 1 стакан (около 1 шт.)
  • Перец болгарский желтый (резаный полосками) — 1 стакан (около 1 шт.)
  • Куриные бедрышки без шкурки — 1 кг
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Отварной рис на гарнир (по желанию)
Приготовление

Как приготовить куриные бедрышки:

1. В небольшой миске соединить соевый соус, мед, имбирь, лимонный сок, чеснок и красный молотый перец. Хорошо перемешать и отставить в сторону.

2. Бок-чой и весь болгарский перец сложить в медленноварку, а на них выложить куриные бедрышки. Посыпать курятину солью и полить соевой смесью. Накрыть и готовить куриные бедрышки 1 час. Уменьшить огонь до минимального и готовить 5 часов, до готовности курятины.

3. Овощи выложить на отварной рис, а сверху положить куриные бедрышки, полить соусом.

Подавать куриные бедрышки сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!