Куриные бедрышки с фенхелем и апельсином



10 4

Как приготовить: Куриные бедрышки с фенхелем и апельсином - рецепт с фото.

Курятина очень хорошо сочетается с цитрусовыми. Для этого блюда из куриных бедрышек понадобятся фенхель и апельсин.

Продукты
  • Фенхель (резаный тонкими полосками) — 3 головки
  • Апельсин (резаный полукольцами) — 1 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.+2 ч. л.
  • Тимьян свежий (мелко рубленый) — 1 ст. л.
  • Куриные бедрышки со шкуркой — 8 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Оливки черные (рубленые) — 1/2 стакана
Приготовление

Как приготовить куриные бедрышки:

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить духовку для предварительного разогрева до 230 градусов. На противень выложить фенхель, апельсиновые ломтики, чеснок, тимьян и полить все 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешать. Поставить противень в духовку и жарить, до мягкого состояния фенхеля, около 15 минут.

2. Тем временем бедрышки куриные помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить по вкусу. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду куриные бедрышки, шкуркой вниз и жарить около 10-12 минут.

3. Противень достать из духовки, содержимое хорошо перемешать и выложить сверху куриные бедрышки. Поставить противень снова в духовку и жарить бедрышки куриные около 10 минут (температура на термометре для мяса должна показать 80 градусов).

4. Готовые бедрышки куриные выложить на тарелку. Смесь фенхеля и апельсина смешать с оливками, посолить и поперчить по вкусу, переложить на тарелку с бедрышками. Подавать блюдо сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!