Куриные бедрышки с картофелем, запеченные в духовке



8 4 80 мин.

Как приготовить: Куриные бедрышки с картофелем, запеченные в духовке - рецепт с фото.

Меня всегда выручает курочка. Есть столько разных блюд! Шикарный рецепт на обед — курица с картофелем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.

Продукты
  • Куриные бедрышки — 4 шт.
  • Картофель — 1-1,2 кг
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 100 г
  • Растительное масло — 1-2 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Включить духовку. Куриные бедрышки вымыть и обсушить.

Шаг №2

Вынуть кости и нарезать куриное мясо кусочками.

Шаг №3

Форму или противень смазать растительным маслом. Курятину посолить и поперчить, смазать майонезом. Выложить первым слоем в форму.

Шаг №4

Картофель очистить, помыть и нарезать как для картофеля фри. Посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки майонеза. Хорошо перемешать.

Шаг №5

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонко полукольцами.

Шаг №6

Выложить на куриное мясо слой лука, а затем слой подготовленного картофеля.

Шаг №7

Форму поставить на среднюю полку в разогретую духовку и выпекать около 1 часа, при температуре 200-220 градусов.

Шаг №8

Натереть на крупной терке твердый сыр. Посыпать готовое блюдо равномерно сыром. Поставить в духовку на 3-5 минут, чтобы расплавился сыр.

Шаг №9

Куриные бедрышки с картофелем, запеченные в духовке, готовы.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!