Куриные бедрышки с корнеплодами



13 4

Как приготовить: Куриные бедрышки с корнеплодами - рецепт с фото.

Пастернак, брюква и репа имеют резковатый вкус и аромат. Однако в процессе приготовления этих зимних овощей, их вкус становятся мягким и приятным. А дополняют аромат блюда тимьян и шалфей.

Продукты
  • Мука — ¼ стакана
  • Куриные бедрышки без кожи — 8 шт.
  • Масло оливковое — 5 ч. л.
  • Лук репчатый, нарезанный — 2 стакана
  • Брюква очищенная, нарезанная кубиками около 2 см — 2 стакана
  • Репа очищенная, нарезанная кубиками около 2 см — 2 стакана
  • Тыква ореховая (грушевидная, сладкая), очищенная, нарезанная кубиками около 2 см — 2 стакана
  • Пастернак, очищенный, нарезанный кружочками толщиной около 0,7 см — 1 стакан
  • Чеснок измельченный — 1 зубок
  • Бульон куриный — ½ стакана
  • Тимьян — 1 ч. л. нарезанного свежего тимьяна или ¼ ч. л. сушеного
  • Шалфей — 1 ч. л. нарезанного свежего шалфея или ¼ ч. л. сушеного
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец черный — ¼ ч. л.
Приготовление

1.Обваляйте куриные бедрышки в муке.

2.Разогрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте курицу в течение 5 минут (один раз переверните). Снимите со сковороды и накройте, чтобы мясо не остыло.

3.Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарьте лук на умеренно-большом огне в течение 3 минут. Добавьте брюкву, репу, тыкву, пастернак и чеснок. Готовьте 3 минуты. Влейте бульон, добавьте 4 следующих ингредиента и курятину. Доведите до кипения, накройте, уменьшите огонь и тушите овощи с курицей 20 минут (или до готовности куриных бедрышек). Снимите крышку со сковороды, готовьте еще 3 минуты, чтобы соус загустел. Украсьте блюдо листиком шалфея.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!