Куриные бедрышки с кус-кусом



11 4

Как приготовить: Куриные бедрышки с кус-кусом - рецепт с фото.

Курятина и кус-кус — хорошее сочетание, блюдо можно подать с печеными овощами.

Продукты
  • Кус-кус — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Миндаль (рубленый) — 1/4 стакана
  • Чеснок (измельченнный) — 2 зубка
  • Куриные бедрышки (без шкурки) — 8 шт.
  • Сальса — 1 стакан
  • Вода — 1/4 стакана
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Тмин молотый — 3/4 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Приготовление

1. Кус-кус отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать на сковороду миндаль и жарить, помешивая, 1-2 минуты. Переложить жареный миндаль на тарелку, отставить в сторону.

3. В сковороду, в которой жарились орехи, выложить чеснок и жарить, помешивая, около 30 секунд. Выложить в сковороду куриные бедрышки, жарить 4-5 минут с каждой стороны.

4. В среднего размера миске соединить сальсу, воду, изюм, мед, тмин и корицу, хорошо перемешать и полить этой смесью куриные бедрышки, перемешать. Уменьшить под сковородой огонь, накрыть крышкой и тушить около 20 минут, периодически помешивая. Добавить в курятину миндаль и подавать стазу же с кус-кусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!