Куриные бедрышки с вишневым соусом



11

Как приготовить: Куриные бедрышки с вишневым соусом - рецепт с фото.

Жареное куриное мясо хорошо сочетается с вишневым соусом, который готовится очень просто.

Продукты
  • Куриные бедрышки (без шкурки и кости) — 8 шт.
  • Вишни свежие или замороженные (оттаявшие) — 2 стакана
  • Мука — 1/4 стакана
  • Паприка молотая — 2 ч. л.
  • Горчичный порошок — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Эстрагон свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Красное сухое вино или вишневый сок — 1 стакан
  • Куриный бульон — 1/2 стакана
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Кус-кус вареный горячий — 2 стакана
Приготовление

1. В неглубокой тарелке смешать муку, паприку, горчичный порошок, соль и черный молотый перец. В этой мучной смеси обвалять куриные бедрышки со всех сторон.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить куриные бедрышки и жарить до золотистого цвета, около 5-7 минут с каждой стороны. Переложить куриное мясо на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплым.

3. Приготовить соус. В ту же сковороду, в которой жарились бедра, высыпать вишни, эстрагон и чеснок, готовить на среднем огне около 1 минуты. Затем ввести бульон и вино, готовить 3-5 минут (должно остаться примерно 2 стакана соуса). Выложить в сковороду с соусом сливочное масло, посолить и поперчить соус по вкусу. Подавать куриные бедра с кус-кусом, полив вишневым соусом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!