Куриные бедрышки в беконе с баклажанным соусом



10

Как приготовить: Куриные бедрышки в беконе с баклажанным соусом - рецепт с фото.

Очень вкусные получились бедрышки. Хотела приготовить к ним грибной соус, но потом решила, что баклажанный будет повкуснее, тем более, что тушеные баклажаны по вкусу очень напоминают грибы.

Продукты
  • Куриные бедрышки – 6 шт.
  • Бекон сырокопченый – 12 ломтиков
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Баклажан средний – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки
  • Сметана густая – 2 ст. ложки
  • Перец красный острый – 0,5 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриные бедрышки в духовке с беконом и баклажанным соусом:

Из куриных бедрышек вырезать косточку. Посолить и поперчить. Со стороны кожицы солить и перчить не надо.

Шаг №2

Свернуть бедра рулетом и обвернуть их двумя полосками бекона. Выложить на противень и поставить куриные бедрышки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60-70 минут.

Шаг №3

Готовые куриные бедрышки, запеченные в духовке, выложить на тарелку и накрыть, чтобы не остыли.

Шаг №4

На масле обжарить лук, потом добавить мелко порезанную середину баклажана (без шкурки). Тушить 7-10 минут. Добавить мелко порезанный острый перец без семян.

Шаг №5

Добавить сметану и порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг №6

К куриным бедрышкам, запеченным в духовке, на гарнир приготовить картофельное пюре.

Шаг №7

Баклажанный соус подать отдельно.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!