Куриные бедрышки в кокосовом соусе (в медленноварке)



10 4 20 мин.

Как приготовить: Куриные бедрышки в кокосовом соусе (в медленноварке) - рецепт с фото.

Куриные бедрышки готовлю в медленноварке и подаю с кокосовым соусом.

Продукты
  • Куриные бедрышки без шкурки и костей — 600 г
  • Перец болгарский красный (рубленый) — 3/4 стакана
  • Перец болгарский желтый (рубленый) — 3/4 стакана
  • Лук репчатый (резаный полукольцами) — 1 шт.
  • Перец чили (очищенный от семян и мелкорубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Изюм золотистый — 1/2 стакана
  • Кокосовая стружка — 1/2 стакана
  • Порошок карри — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1/4 ч. л.
  • Перец красный молотый — 1/4 ч. л. (по желанию)
  • Кокосовое молоко несладкое — 1/2 стакана
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Рис вареный горячий — 2 стакана (по желанию)
  • Кинза свежая (рубленая) (по желанию)
  • Кешью соленые (рубленые) — 3/4 стакана
Приготовление

1. В чашу медленноварки сложить куриные бедрышки, болгарский перец, лук, чили и чеснок. Залить мясо бульоном, ввести изюм, кокосовую стружку, порошок карри, соль, корицу и красный молотый перец (по желанию).

2. Закрыть медленноварку и готовить куриное мясо на слабой мощности в течение 8,5-9 часов или на сильной мощности 4-4,5 часа.

3. В небольшой миске развести крахмал в кокосовом молоке, ввести эту смесь в медленноваку, закрыть и готовить на сильной мощности 15-20 минут, до загустения соуса.

4. Для гарнира можно использовать рис, перемешанный с кинзой. Подавать куриное мясо с рисом, полив соусом и посыпав орешками кешью.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!