Куриные бедрышки в сливочном соусе



10 6

Как приготовить: Куриные бедрышки в сливочном соусе - рецепт с фото.

Несложно приготовить тушеные куриные бедрышки. А сливочный соус придаст блюду бархатистости и аромата.

Продукты
  • Бедра куриные — 500 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Орехи — 50 г
  • Сливки — 150 мл
  • Мука — 1,5-2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,75 ч. ложки
  • Паприка — 0,5 ч. ложки
  • Базилик — 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить куриные бедрышки в сливочном соусе:

Смешать соль (0,5 ч. ложки), перец черный молотый, паприку и базилик.

Шаг №2

Куриные бедрышки вымыть, обсушить, натереть смесью специй и оставить на 30 минут.

Шаг №3

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить бедрышки, жарить их на сильном огне 1-1,5 минуты.

Шаг №4

Затем перевернуть курицу и жарить еще 1 минуту.

Шаг №5

Обжаренные бедрышки переложить в один слой в казан или кастрюлю с толстым днем. Налить воды так, чтобы она доходила примерно до середины высоты куриных кусочков. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40-50 минут. При необходимости доливать воду.

Шаг №6

Пока курица готовится, приготовить соус.

Лук очистить, вымыть и нарезать.

Шаг №7

Орехи порубить.

Шаг №8

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук, обжарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (5-7 минут), посолить (0,25 ч. ложки).

Шаг №9

Посыпать лук мукой. Перемешать, жарить еще 1 минуту.

Шаг №10

Добавить орехи и снова перемешать.

Шаг №11

Влить сливки. Довести до кипения.

Шаг №12

Варить соус 1-2 минуты — он должен совсем немного загустеть.

Шаг №13

Переложить соус сверху на куриные кусочки. Накрыть крышкой и готовить куриные бедрышки в сливочном соусе еще 5 минут.

Шаг №14

Бедрышки куриные в сливочном соусе готовы. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!