Куриные бедрышки, запеченные с яблоками



8 6 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Куриные бедрышки, запеченные с яблоками - рецепт с фото.

Приготовьте бедрышки куриные с яблоками, запеченные в духовке. Это вкусно и совсем не сложно!

Продукты
  • Куриные бедрышки — 6 шт.
  • Яблоки — 5-6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Базилик (по желанию) — по вкусу
  • Для соуса:
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Горчичный порошок — 0,5 ст. ложки
  • Сок лимона свежевыжатый — 2-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовим ингредиенты для приготовления куриных бедрышек, запеченных с яблоками в духовке.

Шаг №2

Как приготовить бедрышки куриные запеченные:

Куриные бедра натираем солью и перцем (при желании добавляем базилик), у меня ушло по щепотке соли на бедро. Можно сложить мясо в миску или в сразу в форму для запекания.
Оставляем примерно на 10 минут.

Шаг №3

За это время приготовим соус. К растительному маслу добавим сок лимона, затем горчицу. Все тщательно перемешаем. (Ну, а если возиться не хочется, можно заменить этот соус обычным майонезом.)

Шаг №4

Полученным соусом польем мясо, оставим еще на 10 минут (можно и на большее время).
Разогреем духовку до 200-220 градусов. Поставим бедрышки в духовку запекаться на 15-20 минут.

Шаг №5

Пока бедрышки запекаются, яблоки моем, режем на 4 части (можно и мельче), удаляем семена.

Шаг №6

Я хотела, чтобы яблоки как следует испеклись, до очень мягкого состояния. Поэтому добавила крупно порезаные яблоки, когда куриное мясо было еще совсем бледным.

Шаг №7

Итак, сверху на бедрышки выкладываем яблоки. Запекаем еще 30-50 минут.
Будьте внимательны! Обычно у меня мясо запекается быстро, а в этот раз почему-то пеклось очень долго. Через полчаса после добавления яблок нужно проверить куриные бедрышки и, если они не готовы, проверять каждые 5-10 минут.

Шаг №8

Куриное мясо получается нежным, сочным. Яблоки дают пикантную кислинку и служат отличным гарниром!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!