Куриные биточки с грибами



10

Как приготовить: Куриные биточки с грибами - рецепт с фото.

Чтобы биточки куриные получились сочными, нужно знать точные пропорции мяса и грибов. Рецепт куриных биточков предлагает наилучшее сочетание продуктов.

Продукты
  • Масло сливочное — 15 г (1 ст. л.)
  • Грибы шампиньоны (мелко резаные) — 120 г
  • Белые хлебные крошки, свежие — 50 г
  • куриное филе (рубленое на мясорубке) — 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мускатный орех (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная — 30 г (2 ст. л.)
  • Масло оливковое — 45 г (3 ст. л.)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Измельченная свекла и свекольные листья для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить биточки куриные:
1. Сливочное масло разогреть в большой сковороде на среднем огне, высыпать на разогретую сковороду грибы и жарить, помешивая, до полного испарения жидкости, около 5 минут. Переложить жареные грибы в большую миску.
2. В миску с теплыми грибами добавить хлебные крошки, куриный фарш, яичные желтки, мускатный орех, соль и черный молотый перец по вкусу.
3. Яичные белки взбить в пышную массу и половину ввести в фарш, перемешать, затем выложить остальные белки и снова хорошо перемешать.
4. Из фарша сформировать котлеты, длиной около 8 см и шириной около 2,5 см, обвалять каждую котлету в муке.
5. В большой сковороде разогреть оливковое масло и выложить котлеты, жарить биточки куриные около 10 минут, до золотистого цвета.
Подавать биточки куриные с измельченной свеклой и свекольными листочками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!