Куриные биточки с картошкой



7 6 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Куриные биточки с картошкой - рецепт с фото.

Сладкая парочка — картофель и курочка. Делаем на обед куриные отбивные с картошечкой?

Продукты
  • Куриное филе — 800 г
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Мука
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Для гарнира:
  • Картофель — 1 кг
  • Майонез — 100-150г
  • Соль
  • Перец
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Куриную грудинку вымыть и нарезать на порции. Отбить, посолить и поперчить.

Шаг №2

Взбить вилкой яйца с 1-2 ст. ложками воды до получения однородной массы консистенции густой сметаны.
Обвалять биточек сначала в муке, потом в яйце.

Шаг №3

Выложить биточки на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг №4

Обжаривать биточки на среднем огне с двух сторон до зарумянивания кляра.

Шаг №5

Включить духовку. Картофель для гарнира очистить, помыть и нарезать брусочками как для картофеля фри. Выложить в миску, посолить и поперчить, добавить майонез. Перемешать. Смазать противень растительным маслом, выложить картошку. Поставить противень на среднюю полку. Запекать при 180 градусах, периодически помешивая, до готовности (около часа). Подаю куриные биточки с картошечкой и овощами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!