Куриные бургеры, жаренные на гриле



9 4

Как приготовить: Куриные бургеры, жаренные на гриле - рецепт с фото.

На гриле или барбекю можно приготовить отличные гамбургеры из куриного филе с чесноком, острым перцем и кинзой.

Продукты
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриные грудки без кожи и костей — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец чили красный — 2 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Соль
  • Перец черный, молотый
  • Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
Приготовление

1.Лук очистите и разрежьте на 4 части. Зубчики чеснока очистите и разрежьте пополам. Перец очистите от семян. Лук, курятину, чеснок, нарезанную зелень кинзы, соль и перец по вкусу смешайте с помощью кухонной техники (следите, чтобы не превратить продукты в пасту). Вмешайте муку и яйцо.

2.Сформируйте из фарша 4 круглые котлеты. Поместите их в холодильник на 30 минут.

3.Разогрейте барбекю или гриль. Жарьте куриные бургеры при средней температуре по 8-10 минут с каждой стороны (до готовности). Подавайте в булочке, с кружочком помидора и майонезом с лимонным соком (по желанию).

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!