Куриные фрикадельки по-строгановски



9 6 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Куриные фрикадельки по-строгановски - рецепт с фото.

За что люблю готовить курицу, так за простоту и быстроту приготовления. Шикарное второе блюдо — куриные фрикадельки по-строгановски. Настоятельно рекомендую на обед. Очень вкусно.

Продукты
  • Куриное филе — 0,5 кг
  • Хлебные крошки — 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 1 щепотка
  • Растительное масло — 1-2 ст. л.
  • Мясной бульон — 1,5 стакана
  • Сметана — 2-3 ст. л.
Приготовление

Как приготовить куриные фрикадельки по-строгановски:

1. Очистить и помыть репчатый лук. Разрезать на 4 части.

2. Помыть куриное филе, обсушить. Разрезать на куски.

3. В мясорубке перемолоть куриное мясо и репчатый лук.

4. Аккуратно смешать куриный фарш, репчатый лук, хлебные крошки. Вбить 1 куриное яйцо. Посолить и поперчить. Хорошо вымешать.

5. Из готового фарша сформировать фрикадельки.

6. Разогреть сковороду, налить растительное масло.

7. Выложить в разогретое масло куриные фрикадельки. Обжарить фрикадельки с двух сторон на среднем огне, до золотистого цвета, 3-5 минут.

8. Влить в сковороду бульон и готовить фрикадельки на среднем огне около 15 минут.

9. Добавить сметану, прогреть и снять сковороду с фрикадельками с огня.

Куриные фрикадельки по-строгановски готовы. Можно подавать фрикадельки на стол с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Куриные фрикадельки по-строгановски готовы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!